2009年 10月 19日
フレンチオムレツとビシソワーズスープ
昨日は男の料理教室イタリアンの日
先月はベトナム旅行でお休みしたので二ヶ月ぶりとなります(^^)
といっても画像があまりないんです~すみません。
とりあえず講師が作ってるフレンチオムレツの具です~。
それを卵を焼いてる真ん中に乗せ
出来上がり~!
それを見て作っていくことに。
実は自分韓国駐在中、卵料理上手に作れるようになりたくて
卵焼きとかオムレツとかオムライスとか挑戦してたので
うまくやれるかな~と思ってたのですが~、
敵はここのテフロンのフライパンでした~!
初めの画像見てもらうと解りますがフライパンの縁が立っちゃって
卵ひっくり返すのが大変でした~。
しかしそこはなんとかがんばって(^^;)
後、ビシソワーズスープの作り方もわかったし
今度復習だな(^^)
フレンチオムレツとビシソワーズスープ完成です!
もうちょっと火通してもよかったかなぁ(^^;)
昨晩は はしばみさんのところでちょっとした宴会?
鍋に刺身にお酒に美味しかったです~。
久々にカワハギの刺身肝付き~♪
美味しかった~!
お世話になりました~!(^o^)/
先月はベトナム旅行でお休みしたので二ヶ月ぶりとなります(^^)
といっても画像があまりないんです~すみません。
とりあえず講師が作ってるフレンチオムレツの具です~。
それを卵を焼いてる真ん中に乗せ
出来上がり~!
それを見て作っていくことに。
実は自分韓国駐在中、卵料理上手に作れるようになりたくて
卵焼きとかオムレツとかオムライスとか挑戦してたので
うまくやれるかな~と思ってたのですが~、
敵はここのテフロンのフライパンでした~!
初めの画像見てもらうと解りますがフライパンの縁が立っちゃって
卵ひっくり返すのが大変でした~。
しかしそこはなんとかがんばって(^^;)
後、ビシソワーズスープの作り方もわかったし
今度復習だな(^^)
フレンチオムレツとビシソワーズスープ完成です!
もうちょっと火通してもよかったかなぁ(^^;)
昨晩は はしばみさんのところでちょっとした宴会?
鍋に刺身にお酒に美味しかったです~。
久々にカワハギの刺身肝付き~♪
美味しかった~!
お世話になりました~!(^o^)/
Commented
by
mamicha2 at 2009-10-19 19:42
お料理教室、久々ですね~
玉子料理って、見栄えよく作るのには、かなりな熟練度が
必要ですよね。食べちゃえばいっしょなんで、私は適当ですけどね。
オムレツビシソワーズ、パンか何か付いての試食でした??
玉子料理って、見栄えよく作るのには、かなりな熟練度が
必要ですよね。食べちゃえばいっしょなんで、私は適当ですけどね。
オムレツビシソワーズ、パンか何か付いての試食でした??
0
Commented
by
marukosolt at 2009-10-19 22:34
mamichaさん、こんばんは~!
そうそう、玉子料理って難しいです~。
韓国でやってたときにはいろいろ試したせいか
今回腕が覚えてたんでしょうねぇ
なんとかうまくできましたよ(^^;)
料理教室では いつもフォカッチャとコーヒーが付きます。
フォカッチャでお皿きれいにして食べれるので
洗い物も楽で~す(^^)
そうそう、玉子料理って難しいです~。
韓国でやってたときにはいろいろ試したせいか
今回腕が覚えてたんでしょうねぇ
なんとかうまくできましたよ(^^;)
料理教室では いつもフォカッチャとコーヒーが付きます。
フォカッチャでお皿きれいにして食べれるので
洗い物も楽で~す(^^)
Commented
by
1030tomo at 2009-10-22 08:16
おいしそ~
このオムレツの中には何が入ってるんでしょ?
昨日、合い挽き肉を使って食べたばかりですが
これも食べてみたい。
中はホワイトソース?
オムレツって火加減が難しいですよね。
とろっとろっ感がなかなか^^;
このオムレツの中には何が入ってるんでしょ?
昨日、合い挽き肉を使って食べたばかりですが
これも食べてみたい。
中はホワイトソース?
オムレツって火加減が難しいですよね。
とろっとろっ感がなかなか^^;
Commented
by
marukosolt at 2009-10-22 12:31
tomoさん、こんにちは~♪
中はホワイトソースですね(^^)
おいしかったですよ~。
あっ、ホワイトソース作り方アップしてませんねぇ。
復習の時にアップしますかね。(笑)
そうそうオムレツって火加減難しい~。
料理教室ではIHなので余計に難しかったです~。
中はホワイトソースですね(^^)
おいしかったですよ~。
あっ、ホワイトソース作り方アップしてませんねぇ。
復習の時にアップしますかね。(笑)
そうそうオムレツって火加減難しい~。
料理教室ではIHなので余計に難しかったです~。
by marukosolt
| 2009-10-19 07:47
| 料理教室
|
Trackback
|
Comments(4)