2009年 11月 10日
蕎麦処 きしがみ
8日の日曜日お昼近くに静岡に向けて買い物へ
途中、宇津ノ谷峠にあるお蕎麦屋さん「きしがみ」に寄りました。
前々から期待とは思ってはいたのですが近くてすぐ行けるやと思うと
なかなか行かないものです(^^;)
そして妻はおろし蕎麦を
自分は天せいろを
まいたけの天ぷら美味しかったです
それと厚焼きたまご
おいしく頂きました~。
きしがみでは十割のせいかなぁ、ちゃんと塩を出してくれました。
めずらしいですね。
蕎麦の香りを引き出すにはやっぱ塩で食べるのが一番わかりますよね。
そうそう、塩と言えば自分の友達である「吉野」
自分で作ったという塩で蕎麦を食べたことがあって
これが絶品だった~。(^^)
また食べたいですねぇ。
この後静岡に向けて走るのであった(^o^)/
途中、宇津ノ谷峠にあるお蕎麦屋さん「きしがみ」に寄りました。
前々から期待とは思ってはいたのですが近くてすぐ行けるやと思うと
なかなか行かないものです(^^;)
そして妻はおろし蕎麦を
自分は天せいろを
まいたけの天ぷら美味しかったです
それと厚焼きたまご
おいしく頂きました~。
きしがみでは十割のせいかなぁ、ちゃんと塩を出してくれました。
めずらしいですね。
蕎麦の香りを引き出すにはやっぱ塩で食べるのが一番わかりますよね。
そうそう、塩と言えば自分の友達である「吉野」
自分で作ったという塩で蕎麦を食べたことがあって
これが絶品だった~。(^^)
また食べたいですねぇ。
この後静岡に向けて走るのであった(^o^)/
Commented
by
よっちみー
at 2009-11-10 21:19
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今、一度にたくさんの量を食べれないので、外食時に行く所が限られているんですけど、量が元に戻ったら、天せいろととんこつラーメンを食べたいんです!!
だから、マルコさんの天せいろ、がっつりやられてしまって、そば食べたい(天せいろに限定)病が強くなりました(笑)
だから、マルコさんの天せいろ、がっつりやられてしまって、そば食べたい(天せいろに限定)病が強くなりました(笑)
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Commented
by
marukosolt at 2009-11-11 07:17
by marukosolt
| 2009-11-10 07:47
| 食べ物
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Comments(2)