2011年 08月 15日
ツナソースの冷製パスタを作る。
日曜日のお昼、久しぶりに作りました~♪
ニンニクをスライスしてオリーブオイルを入れたフライパンに入れ火にかける。
香りが出たら鷹のつめを入れその後トマトを入れる
自然にどろどろになるまで火にかけソースを作る
そしてケイパーと指で潰したオリーブを入れる
最後にツナを入れて
塩で味を調えて出来上がり(後でバジルを入れるのを忘れた事に気づく・・・)
パスタを茹でる、今回はカッペリーにがなかったので
代わりにスパゲッティーニで♪
茹でてる間にソースを氷水で冷やす
で、本来茹で上がったパスタを入れて一緒に冷やすのだが
氷もなかったので茹でたパスタを流水で洗って氷水で締めてみた。
そして皿にパスタを盛り
ソースをかけて出来上がり~♪
食べるときにかき混ぜて食べま~す♪
自分的には うまくいったと思ったが
妻的には やっぱり温かいうちにパスタとソースを絡めて
冷やしたほうが良いかもと
う~ん、手厳しいのである。。。
次はがんばるぞい!!
(ーoー;)/
ニンニクをスライスしてオリーブオイルを入れたフライパンに入れ火にかける。
香りが出たら鷹のつめを入れその後トマトを入れる
自然にどろどろになるまで火にかけソースを作る
そしてケイパーと指で潰したオリーブを入れる
最後にツナを入れて
塩で味を調えて出来上がり(後でバジルを入れるのを忘れた事に気づく・・・)
パスタを茹でる、今回はカッペリーにがなかったので
代わりにスパゲッティーニで♪
茹でてる間にソースを氷水で冷やす
で、本来茹で上がったパスタを入れて一緒に冷やすのだが
氷もなかったので茹でたパスタを流水で洗って氷水で締めてみた。
そして皿にパスタを盛り
ソースをかけて出来上がり~♪
食べるときにかき混ぜて食べま~す♪
自分的には うまくいったと思ったが
妻的には やっぱり温かいうちにパスタとソースを絡めて
冷やしたほうが良いかもと
う~ん、手厳しいのである。。。
次はがんばるぞい!!
(ーoー;)/
by marukosolt
| 2011-08-15 22:26
| 気まま♪
|
Trackback
|
Comments(0)