マルコの気ままな日記

marukosolt.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

生パスタを食べる!

昨日はホームベーカリーの昨日で生パスタの生地を作る

ホームベーカリーの説明書の分量で作ってみました。
b0093515_7282612.jpg

出来上がりはこんなもんです(^^)

それをコタツの上で打ち粉をして少しこねて
b0093515_7314082.jpg

丸くして寝かすことに
b0093515_731432.jpg

後で頼むぜパスタマシ~ン♪
b0093515_7314279.jpg

その間にミートソース作り♪
b0093515_7343071.jpg

なんだかんだいろいろ問題ありましたがソースはできました(^^;)

ちょっと分量がねぇ。。。

なのでこれ以上撮ってないです~(^^;)

でもなんとかなったので生パスタ茹で~、

フライパンでソースとからませ~、
b0093515_73884.jpg


なんとかお皿に無理やり乗せて出来上がり~♪(^^;)
b0093515_7385225.jpg

なんかブログ用に上手に写真撮れ~状態ですが、

本人はそれどころではなかったので こんなもんで許してくだされ~。

で、なかなか美味しく出来たのだが

レシピ通りにやると

セモリナ粉 150gと 強力粉 150gのミックス。

前~に作ったときは(生パスタ奮闘記←飛べます)

セモリナ粉100%でやったのでなんか物足りなかったですねぇ。

初めに美味しいのを経験しちゃうと忘れられないものですよね。

やっぱり今度は100%目指してがんばってみようっと♪(^o^)/
トラックバックURL : https://marukosolt.exblog.jp/tb/10470408
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by mamicha2 at 2009-03-09 08:42
いや~、パスタもソースも手作りなんて凄いです!
うちの旦那さんの出来る事なんて、日清ヤキソバ作れる程度
それでも結婚前は、なんとか出来そうなもの作ってくれたりしたの
ですけどね~。羨ましい限りです!!
Commented by ryuji_s1 at 2009-03-09 11:40 x
手作りパスタ

もちもち感が素晴らしいですね

美味しそう
Commented by よっちみー at 2009-03-09 20:39 x
こんばんは^^
きゃ~生パスタのもっちもち感がいいですね~~^^
手作りを食べれるって、本当に幸せですね^^

ミートソースは、少し失敗するので、最近は作ってません^^;
Commented by marukosolt at 2009-03-09 22:38
mamichaさん、こんばんは(^^)
朝飯食べたら すぐ昼飯作りでした~(笑)
って、材料も買いに行ったんですけどね。
なんだかやっぱ忘れてるよねぇ。
妻には日にち置かないですぐ作れば覚えるよと言われたが
ず~っとミートソースになっちゃうんでまた今度ですね(^^;)
Commented by marukosolt at 2009-03-09 22:43
ryujiさん、こんばんは(^^)
まだまだですねぇ。(^^;)
またセモリナ粉多めで作ってみます~。
Commented by marukosolt at 2009-03-09 22:46
よっちみーさん、こんばんは(^^;)
そのミートソースで ありゃりゃ状態でしたが
妻の気転でなんとかなりました~(笑)
まだセモリナ粉残ってるのでまた挑戦です~。(^^)
by marukosolt | 2009-03-09 07:44 | 食べ物 | Trackback | Comments(6)

やんぶし~!からの富士山♪


by marukosolt