マルコの気ままな日記

marukosolt.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

ポトフとサラダ

昨日は今年初の料理教室。

お題はポトフとショートパスタのサラダ

作り方は なかなか簡単にできますね~。

今度作りますので作り方はその時でも(^^;)
b0093515_732887.jpg


家はストーブがあるからコトコトと時間かけてできそうですね。

約2時間の料理教室でもおいしく出来ましたよ(^^)

b0093515_7341890.jpg


こちらもツナ缶、卵黄、塩にケッパーとオリーブオイルで作ったマヨネーズで

美味しくできました~♪

今度家でもやらないとだな。(←言い聞かせないとやらないかもなんでねぇ・・・^^;)

来月で今年度の料理教室は終わり、

来期は講師の都合で休講になるそうです。

こりゃ、まめに作らないと忘れるぞ~!(^o^;)/
トラックバックURL : https://marukosolt.exblog.jp/tb/12687757
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by 1030tomo at 2010-01-19 08:02
おはよ~ございます。

ポトフ。煮込まれた感じがつたわっきておいしそう~
体にも優しいですよね^^
ポトフといえば、美瑛のトムテルムでお野菜がごろんごろん
と入ってでてきたのを覚えてます。
マルコさんも食べられましたか??

ところで、料理って本当にマメに作らないと忘れちゃいますよね。
休講って寂しいですね。
復習復習~(o^∀^o)
Commented by marukosolt at 2010-01-20 07:45
tomoさん、おはようございます♪
ポトフ一日置けばまだおいしくなるそうな、
ほんと野菜が多くて化学調味料は変に使わないしいいですよね
トムテルム、後で画像見返そうっと(^^;)

冬にはあったかな食べ物ですよね~!
by marukosolt | 2010-01-18 07:38 | 料理教室 | Trackback | Comments(2)

やんぶし~!からの富士山♪


by marukosolt