マルコの気ままな日記

marukosolt.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

ポトフを作る

今月の料理教室の復習でポトフ作り♪

最初は鍋にオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れて加熱

香りが出てきたら鷹の爪を入れて~

b0093515_7335656.jpg


鳥ももを入れて表面を焼きます~。

一緒にシャウエッセンを入れたがこれは反省。

水入れて~野菜入れて~後はコトコト煮込むだけ~♪

b0093515_7365898.jpg


入れた野菜はニンジン、じゃがいも、白ネギ、セロリ、タマネギ、今回は芽キャベツ~!

あっ、エリンギも入れたんだった。

妻の要望で今回はホールトマトはパス!

料理教室では使ったんだがねぇ。

ここでストーブ登場

b0093515_740443.jpg


あっ、塩も入れたんだっけ、粒コショウもだ(^^;)

その日には食べずに翌日に~♪

b0093515_742029.jpg


シャウエッセン、破れて味が抜けてました・・・

これは後から入れた方がいいなぁ。

今度はそうしよう、うんうん。

日々?勉強だ~!(^o^;)/
トラックバックURL : https://marukosolt.exblog.jp/tb/12742765
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by mamicha2 at 2010-01-28 23:55
あ゛~、こりゃあ美味しいに決まってる~
マスタードたっぷりで食べたい!!!
Commented by 1030tomo at 2010-01-29 16:25
うわぁ~美味しそう!!
お野菜のうまみがしっかりでてそうですね。

実はポトフ。作ったことありません。
マルコさんの写真見てたら作ってみたくなった~(*≧∇≦*)
Commented by marukosolt at 2010-01-31 07:38
mamichaさん、おはようございます~。
なかなか美味しかったですよ(^^)
マスタードかぁ、なんかつけずに食べてたなぁ。
それもおいしいかも~!(^^)
Commented by marukosolt at 2010-01-31 07:40
tomoさん、おはようございます~♪
結構簡単にできましたよ(^^)
時間とガス代がかかるかもですが(^^;)
野菜がほとんどだから体に良いかもね~、
今度作ってみてくださ~い♪(^o^)/
by marukosolt | 2010-01-28 07:44 | 料理教室 | Trackback | Comments(4)

やんぶし~!からの富士山♪


by marukosolt