2011年 04月 06日
ボンゴレ♪
先日 妻がアサリをいただいて来たので
日曜日のお昼は スパゲッティ・ボンゴレ作ることに。
あっ、この前のリゾットは3月に作ったのです~(^^;)
まずはニンニクをみじん切りにして
そうそう友人からフランス土産にもらったナイフ、
みじん切りには最高!
画像ありませんが御勘弁を(^^;)
フライパンにナイフにとありがとうございます~♪
シャカシャカ切っちゃいました~!
後は腕の問題だな・・・
パセリもみじん切りにして鷹の爪も用意。
あとは順にオリーブオイルひいて
ニンニク入れて~、
香りが出てきたら鷹の爪入れ~。
う~ん、香りを思い出す~♪(^^)
そしてアサリを入れ
白ワインも入れ
パセリも入れ~♪
・・・あっ、
パセリ全部入れちゃった・・・
盛り付けの時にかける分ないや・・・(-o-;)
まっ、いっか~!(EAST END×YURIか!?・・・もうみんな忘れただろうなぁ・・・^^;)
で、蓋をして煮る。
そしてアサリが開いて少し煮込んだら
横で茹でていたパスタ投入!!
少し茹で汁入れてガシャガシャと
そして出来上がり~♪
早く食べたかったので
盛り付け適当~!
パセリをパラパラ出来たら緑がもっと映えたかな・・・
全部入れちゃったんでねぇ。
それでも美味しく出来上がりました~!
(^o^)/
日曜日のお昼は スパゲッティ・ボンゴレ作ることに。
あっ、この前のリゾットは3月に作ったのです~(^^;)
まずはニンニクをみじん切りにして
そうそう友人からフランス土産にもらったナイフ、
みじん切りには最高!
画像ありませんが御勘弁を(^^;)
フライパンにナイフにとありがとうございます~♪
シャカシャカ切っちゃいました~!
後は腕の問題だな・・・
パセリもみじん切りにして鷹の爪も用意。
あとは順にオリーブオイルひいて
ニンニク入れて~、
香りが出てきたら鷹の爪入れ~。
う~ん、香りを思い出す~♪(^^)
そしてアサリを入れ
白ワインも入れ
パセリも入れ~♪
・・・あっ、
パセリ全部入れちゃった・・・
盛り付けの時にかける分ないや・・・(-o-;)
まっ、いっか~!(EAST END×YURIか!?・・・もうみんな忘れただろうなぁ・・・^^;)
で、蓋をして煮る。
そしてアサリが開いて少し煮込んだら
横で茹でていたパスタ投入!!
少し茹で汁入れてガシャガシャと
そして出来上がり~♪
早く食べたかったので
盛り付け適当~!
パセリをパラパラ出来たら緑がもっと映えたかな・・・
全部入れちゃったんでねぇ。
それでも美味しく出来上がりました~!
(^o^)/
by marukosolt
| 2011-04-06 07:40
| 食べ物
|
Trackback
|
Comments(0)