2008年 10月 27日
ハンバ~グー!
料理教室の復習、ハンバーグ作りました(^^)
パンナコッタ作ろうと思ったんだけど
料理教室のときに資料もらい忘れたので分量覚えてないんだよね~(^^;)
作り方は覚えてるんだけどね(笑)
今度分量聞かないとだ。
で、作ったんだけど
外から帰ってきてバタバタとやってたら
なんか分量めためたでした(^^;)
まあタマネギが多すぎたってのが一番かなぁ
教室では薄めに焼いたハンバーグ
今回はちょっと厚めに焼いてみました。
最後にチーズ乗っけてオーブントースターでチ~ンと
チーズが溶けておいしそうです~。
お皿に盛り付けて
いただきま~す(^o^)
すこ~しボソボソしてたけど美味しかったですよ。
やっぱり薄めで軽く焼いた方がジューシーなのかなぁ
今度は教室みたいに薄めに焼いてみましょ~♪(^o^)/
パンナコッタ作ろうと思ったんだけど
料理教室のときに資料もらい忘れたので分量覚えてないんだよね~(^^;)
作り方は覚えてるんだけどね(笑)
今度分量聞かないとだ。
で、作ったんだけど
外から帰ってきてバタバタとやってたら
なんか分量めためたでした(^^;)
まあタマネギが多すぎたってのが一番かなぁ
教室では薄めに焼いたハンバーグ
今回はちょっと厚めに焼いてみました。
最後にチーズ乗っけてオーブントースターでチ~ンと
チーズが溶けておいしそうです~。
お皿に盛り付けて
いただきま~す(^o^)
すこ~しボソボソしてたけど美味しかったですよ。
やっぱり薄めで軽く焼いた方がジューシーなのかなぁ
今度は教室みたいに薄めに焼いてみましょ~♪(^o^)/
Commented
by
よっちみー
at 2008-10-27 14:10
x
おお~チーズの溶け具合といいソースといい、おいしそうですね~(*゜∇゜)(~∇~o)
どうしても厚めのハンバーグは火のとおりが気になって、薄めになってしまいます^^;
どうしても厚めのハンバーグは火のとおりが気になって、薄めになってしまいます^^;
0
Commented
by
marukosolt at 2008-10-28 07:30
Commented
by
1030tomo at 2008-10-29 08:14
う~ん美味しそう!!
オーブンで焼くと旨みが逃げなくって美味しくできそうですね。
トマトとチーズのトッピングがたまりません(●>∀<●)ノ
実は我が家は昨日ハンバーグで
今バーガーにしてぱくつきながらこのブログをやってます。
チーズのせればよかった!!
オーブンで焼くと旨みが逃げなくって美味しくできそうですね。
トマトとチーズのトッピングがたまりません(●>∀<●)ノ
実は我が家は昨日ハンバーグで
今バーガーにしてぱくつきながらこのブログをやってます。
チーズのせればよかった!!
Commented
by
marukosolt at 2008-10-29 12:21
by marukosolt
| 2008-10-27 07:38
| 料理教室
|
Trackback
|
Comments(4)